当前位置:首页 >> 通知公告

关于开展全国质量标杆系列学习的通知------QC小组活动经验分享交流会

发布时间:2016年10月26日浏览数:

关于开展全国质量标杆系列学习的通知

                                                            ------QC小组活动经验分享交流会

  QC小组是企业中群众性质量管理活动的一种有效组织形式,是职工参加企业民主管理的经验同现代科学管理方法相结合的产物。多年来,QC小组活动通过开展质量改进和创新活动,为企业降低消耗、提高经济效益、提升员工整体素质做出了巨大的贡献。

  厦门华联电子有限公司的QC小组活动起源于1989年,至今已有26年之久。先后有39个小组获得“全国优秀质量管理小组”称号。QC小组活动在华联电子有着广泛的群众基础,完善的管理制度,已经成为质量管理活动不可或缺的重要组成部分。2015年,由厦门质协推荐市经信局审核,厦门华联电子有限公司“实施QC小组活动的经验”荣获工信部质量标杆荣誉称号。为了进一步提高我市质量管理小组活动水平,促进企业、小组之间的学习交流,根据市经信局要求,市质协将于11月15日举办一期优秀质量管理小组经验交流的活动。本次活动由厦门华联电子有限公司承办。现将具体事项通知如下:

  一、活动内容:

  1、质量管理小组近年来国内外的发展现状简介;

  2、质量标杆经验分享------华联电子QC小组活动经验交流;

  3、厦门市荣获2016年全国质量管理小组活动优秀企业、优秀推进者

   代表经验分享;

  4、厦门市荣获2016年全国优秀质量管理小组的成果发布展示。

  二、活动时间及地点:

  时间:11月15日(周二)14:00-17:00(13:30-14:00签到)

  地点:厦门金宝大酒店三楼金宝厅(湖里区东渡路124-126,酒店电话6013888)。可乘公交至商检站下,往国检大厦方向步行300米左右即到。

  三、参会人员:

  企业各级管理人员、质量管理人员、生产管理人员、现场管理人员、质量工程师、QC小组骨干等。

  四、其它事项:

  请参加本次交流活动的单位,于11月7日前将参加人员信息填写报名回执表发送至市质协邮箱xmaq200506@163.com或传真至5882972。

  由于场地限制,每家企业不超过3人,名额有限,报名从速,额满即止。

   电话:5882972(兼传真) 5882973 

 

                                        厦门市质量协会

                                              2016.10.18

 

                           报名回执

单位名称

 

联系人姓名

 

手机

 

Email

 

参会人姓名

 

部门

 

职务

 

手机

 

Email

 

参会人姓名

 

部门

 

职务

 

手机

 

Email

 

参会人姓名

 

部门

 

职务

 

手机

 

Email

 

备注:

  请参加本次交流活动的单位,于117日前将参加人员信息填写报名回执表发送至市质协邮箱xmaq200506@163.com或传真至5882972。停车不便,请尽量公车出行,酒店停车费用自理。