当前位置:首页 >> 通知公告

关于开展质量检验专业技术人员岗位培训通知

发布时间:2017年05月24日浏览数:

各有关单位:

  为贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020)》、《关于进一步加强高技能人才工作的意见》和国家质检总局《关于深入开展产品质量提升工作的指导意见》(国质检监【2016】317号)等文件精神,促进质量总体水平和质量供给水平全面提升,我会决定在全国有组织、有计划地开展质量检验人员专业技术培训,以加强质量检验技术人员队伍建设,提高质量检验人员专业能力和技术水平。请各单位积极组织或选派有关人员参加。本期厦门培训班由厦门市质量协会协办。

  有关事项通知如下:

   一、培训内容

  1、质量检验法律法规和最新政策

  2、质量检验机构、人员的设置和岗位能力要求

  3、标准化管理与质量管理发展过程中的质量检验

  4、质量检验依据、检验程序与检验的实施

  5、检验误差与数据处理

  6、计量管理和检验试验设备的控制

  7、统计抽样检验方法与统计抽样检验标准应用

  8、统计技术的应用(统计分析的基本原理、方法与步骤及统计工具的运用等)

  9、产品环境和可靠性试验

  10、质量信息与质量检验文件(程序、计划、规程、指导书、记录、质检报告目、印章与检验证书)的控制及归档管理

  11、ISO9001:2015《质量管理体系要求》标准变化及在质量检验活动中的实施。

  二、培训对象

  质量检验检测机构、企事业单位从事质量检验、检测的专业技术人员、产品研发、设计、中层管理人员、质检经理、体系负责人及内审员。

  三、证书颁发

  经培训考试合格后,颁发“质量检验专业技术人员岗位培训合格证书”, 该证书是企事业单位质量体系ISO认证、审核和从事质量检验工作人员职业技术水平的依据。

  四、培训时间及地点

    6月21日—24日    厦门市

  五、收费标准与报名事宜

  1、每位学员交纳培训费1300元,资料费180元。食宿统一安排,费用自理。

  2、请各单位积极组织或选派有关人员参加。并提前将报名回执表按要求填写好后传真或发邮件至厦质协及中质检协会

  厦门市质量协会:xmaq200506@163.com           

  电话5882973传真5882972

  中质检:13681327595@139.com

  电话13681327595 传真(010)61897984马华利收

 

    收到报名回执表后,于开班前三天电话或传真报到通知书,详告准确的报到时间、地点、食宿及日程安排等有关事宜。

附件:报名回执表

附件

《质量检验专业技术人员》岗位培训报名回执表

 

经研究,我单位选派以下同志参加培训:                                                (请加盖单位公章)

单位名称

 

地    址

 

邮  编

 

联 系 人

 

电话(+区号)

 

传真

 

手  机

 

参加人员名单

姓   名

性别

办公电话

传  真

手   机

E - mail

参加地点

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

住宿要求

口  单人间              口  双人间

     注:此表可自行复制;请务必在报名表上注明单位名称及详细通讯地址、邮编等内容,以备后期寄发证书。