当前位置:首页 >> 质协快讯

2017年质量管理小组、质量信得过班组发布会成功举办

发布时间:2017年07月12日浏览数:

  7.10-11日,厦门市质量协会在金桥酒店成功举办了2017年质量管理小组、质量信得过班组发布会。来自电力、烟草、电子、卫浴等企业百余代表参加了发布会。厦门市经济和信息化局、厦门市质量技术监督局均派代表出席了活动。厦门市质量协会李红秘书长为大会致开幕词。

  发布会上,代表们通过PPT演示、视频讲解、实物展示等方式,再现了小组们在日常工作中运用QC工具手法解决现场质量问题,求实创新、勇于探索的精神风貌,充分体现了“小、实、活、新”的特点。评委组根据《质量管理小组活动准则》标准及QC小组成果评审办法,对每一个小组进行了客观、详细地点评,肯定小组的成绩,指出存在的不足,让小组代表们从中发现问题,进一步增进对QC活动的理解与认识。

  本次发布会一共有50个质量管理小组及12个质量信得过班组参加了发布,较去年有所增长,且整体水平均相比往年有了较大提升。会议将评选出厦门市优质量管理小组、质量信得过班组、优秀PPT制作和发布奖,并从中选出优秀成果,推荐参评全国优秀质量管理小组和质量信得过班组。

  通过两天的发布交流分享经验,代表们纷纷表示受益匪浅。在今后的工作中将继续努力实践、潜心研习,力争在来年的QC活动中再创佳绩。市质协也将围绕“践行标准、求真务实、创新发展”的活动精神,努力为各行各业搭建质量管理学习和交流平台,为我市质量管理水平快速提升作出更多贡献。