当前位置:首页 >> 质协快讯

2017年质量月系列活动 ——厦航质量奖经验分享圆满结束

发布时间:2017年09月29日浏览数:

  9月26日,由市经信局主办,市质协、厦门航空有限公司共同承办的质量月活动“厦航质量奖经验分享”在厦航培训中心举行。来自厦门三十几家企业60余名质量专家和企业质量管理骨干参加了本次活动。

  市经信局技术创新处徐华堆处长、市质协李红秘书长、厦航地面服务保障部陈哲毅副总经理、厦航质管分部李忠兴副经理出席了本次活动。首先,徐华堆处长代表政府主管部门讲话,他说厦航是厦门的一张靓丽的名片,是福建省首家荣获中国质量奖的企业。探寻厦航的发展历程,寻找厦航的过人之处,特别是服务秘籍,十分值得期待。希望厦门有更多的企业发挥自己的优势,学习借鉴先进经验,提升质量管理水平。

  来自厦航地面服务保障部的陈哲毅副总经理围绕厦航质量管理模式和地面服务创新进行了主题演讲。厦门航空从1984年初创,经过33年的持续发展,现已成为中国民航业最具特色的航空公司,被习近平总书记誉为“中国航空业发展的缩影”。厦航坚持“以诚为本,以客为尊”,以“双引擎四系统立体交互”质量管理模式指导服务质量管理,首创服务质量委员会,建立“大服务”管理体系,实现了从规范服务到精致服务,再到体验服务的迭代升级,使厦航散发可识别、独具特色、不可复制的服务魅力。

  来自“地服新翼”服务组还向与会代表展示了“精、尊、细、美”的厦航式服务。展示了厦航的全新地服形象和服务全面升级。

  同时,与会代表积极踊跃参与互动,纷纷就中国质量奖和卓越绩效模式的差异、厦航服务创新机制、服务需求调研体系、服务质量管理模式等问题与厦航同仁交流。

  在厦航培训中心同事的带领下,与会代表们还参观了厦航乘务安全培训基地。培训教员为与会代表们就客舱构造、客舱安全知识、客舱安全保障服务等内容一一做了细致讲解。

会后,与会代表纷纷表示此次质量月活动不仅收获颇丰,更是对厦航质量管理模式留下了印象深刻。是一次难得的质量月“盛宴”。