当前位置:首页 >> 通知公告

企业“质量智能管理系统”研讨会通知-----厦质协量月系列活动

发布时间:2018年09月07日浏览数:

各会员单位:

  为贯彻落实中国质协《关于开展2018年全国质量月系列活动的通知》要求,适应质量新时代的新目标、新战略、新举措和新要求,市质协今年将以“质量第一,严格管理,质量提升,高质量发展”为主题,继续开展系列“质量月”活动。

  本期会员企业交流作为质量月系列活动之一,研讨会将围绕“企业质量智能管理系统”,邀请制造业代表---戴尔中国公司和服务业代表---厦门航空有限公司,分享他们基于大数据的信息化、智能化质量管理系统,共同探讨转型升级新形式下的制造业和现代服务业的质量管理解决方案。

  一、会议内容:

  1、戴尔公司“质量智能管理系统”分享

  2018.8.30在全国创新大会上,戴尔公司该项目荣获一等奖,受到现场专家评委一致高度评价。这套系统为企业质量信息搭建了数字平台,实现了质量数据全方位采集、质量问题自动捕捉、自动分析、智能流程化处理、实时汇总、周期管理。该系统集数字化、简单化、透明化、流程化、可管理化于一身,让质量问题的数据分析更及时准确,信息处理更快捷有效,从而提高质量水平、缩短产品交付周期、降低成本、提升客户满意度。

  2、厦航《服务质量管理系统》分享

  厦航首创“双引擎四系统立体交互”质量管理模式,以文化与机制为   引擎,以“信息化-互联化-智能化”为载体,以“服务质量管理系统”为核心支撑,实现“服务、安全、运行、经营”四个系统的立体关联、交互作用,并通过“双引擎”持续驱动,助力厦航腾飞,走上卓越质量经营之路。

  厦航基于该系统支撑构建起了先进的服务质量管理体系,实现了PDCA的闭环服务质量管理,打通旅客出行过程中的各服务节点的服务信息传递,通过智能执行部分常规服务实现服务质量标准化,并依据旅客建议提供独具特色的服务产品,实现了“厦航式服务”的智能化,有力保障了厦航一直以来的高质量的旅客服务品质。

  3、交流、研讨

  二、会议时间:9月26日(周三)下午2:30---5:00. (2:00-2:30签到)  

  三、会议地点:东渡路116号,中检集团二楼会议室

  四、参会人员:企业相关领导,质量部、IT部门负责人及有关人员

  五、费用:会员单位免费

 

  请参加本次交流活动的单位,于9月20日前将报名回执表发送至市质协邮箱xmaq200506@163.com或传真至5882972。

  场地有限,每家企业报名不超过3人,报名从速,额满即止。

  活动报名联系人:刘莉   东方   电  话:5882972(兼传真) 

 

报名回执

单位

 

姓名

 

部门

 

职务

 

手机

 

Email

 

姓名

 

部门

 

职务

 

手机

 

Email

 

姓名

 

部门

 

职务

 

手机

 

Email

 

 

厦门市质量协会

2018、9、6