当前位置:首页 >> 通知公告

2019年质量月系列活动之质量标杆学习 -----中药厂实施“GMP与精益六西格玛相结合”标杆经验分享

发布时间:2019年08月30日浏览数:

各会员单位:

  全国“质量月”活动始于1978年,定于每年的9月举行。为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号)以及党中央对质量工作的一系列重要指示精神,按照国家质量强国战略和高质量发展的有关部署,以“回归质量本源  聚焦质量提升  推进高质量发展”为主题,市质协将组织会员企业在质量月期期间前往厦门中药厂有限公司进行交流参观。

  厦门中药厂有限公司是上海医药直属企业,多年来一直秉承“高效务实,持续改善;遵信守约,用户至上”的质量方针,传承百年生产工艺,创新谋变,追求卓越。其“GMP与精益六西格玛相结合”的质量管理实践经验荣获2018年福建省质量标杆。

  该项目全面导入精益六西格玛管理理念,内容涉及质量意识、生产管理、设备管理、培训体系等,实现了生产制造系统的精细化管理,同时在生产过程中,综合运用多种质量保证控制工具和手段,对关键工艺参数和质量指标时时监控,实施持续改进,实现过程改进、管理水平不断提高的质量目标。

  本次活动由厦门市工业和信息化局主办,厦门市质量协会、厦门中药厂有限公司承办。

  一、活动内容

  实施“GMP与精益六西格玛相结合”标杆经验分享

  生产制造现场观摩、现场对话交流互动等

  二、活动时间

  2019年9月19日(星期四)  14:30-17:00(14:00开始签到)

  三、活动地点

  厦门中药厂有限公司:同安轻工食品工业园白云大道97号

  四、参会对象

  企业的中、高层管理人员及质量管理相关人员。

  五、其他事项

  请参加本次交流活动的单位,于9月14日前将报名回执表发送至市质协邮箱xmaq200506@163.com。每家企业报名不超过3人,报名从速,额满即止。

 电  话:5882972(兼传真) 

 

报名回执

单位

 

姓名

 

部门

 

职务

 

手机

 

Email

 

姓名

 

部门

 

职务

 

手机

 

Email

 

姓名

 

部门

 

职务

 

手机

 

Email

 

                                             厦门市质量协会

                                                 2019.8.26