当前位置:首页 >> 质协快讯

市质协专题活动----厦门地铁运营分公司走进厦门华联电子参观交流

发布时间:2019年09月04日浏览数:

  8月26日下午,由厦门市质量协会牵头组织,厦门地铁运营分公司组织部分优秀班组员工,前往厦门华联电子股份有限公司参加班组建设调研交流活动。

  厦门华联电子股份有限公司作为本土电子产品制造的老牌企业,已有30余年的发展历史,在班组建设和管理方面,持续开展“质量信得过班组”建设并多次荣获国优班组、全国信得过班组管理活动优秀企业等殊荣。本次交流活动中,厦门地铁与华联电子就班组建设展开座谈交流,同时邀请了本年度荣获省质协一等奖的部件制造中心设备工班进行经验介绍,其在班组精益生产、品质改善、现场管理和员工技能矩阵等方面的做法值得借鉴。

  座谈后,厦门地铁班组成员参观了华联电路板生产流水线,现场听取了电子零配件组装过程、生产工艺及现场管理等讲解,其中华联的失败案例分析、自我检讨机制及可视化管理值得我方借鉴学习。市质协后续将持续组织开展群众性质量管理交流活动,为广大企业提供更为广阔的共享平台,多渠道交流、学习优秀的管理理念。