当前位置:首页 >> 质协快讯

市质协2020年质量管理小组、质量信得过班组典型经验交流活动圆满结束

发布时间:2020年09月09日浏览数:

 

9月3日-4日,厦门市质量协会举办的质量管理小组、质量信得过班组典型经验交流活动顺利召开。来自我市各行各业的QC小组、质量信得过班组代表70余人参加了活动。厦门市市场监督管理局廖博超主任、市质协李红秘书长以及我市QC小组活动企业评委专家出席了本次活动。

  交流会上,来自电力、交通、汽车、机械、烟草、食品、服务等行业的47个质量管理小组和5个质量信得过班组上台发布。他们交流分享了企业质量人在提高质量、改进产品性能,应用或开发新的质量控制技术、新工艺、新材料,以及节能降耗、绿色环保、服务质量改进提升等方面所取得的成果。会上,专家评委根据中质协《质量管理小组活动准则》分别对现场交流的QC小组成果和质量信得过班组成果进行了点评,挖掘特点亮点,提出改进建议。发布结束后,评审组长王征英老师做了总结点评。代表们互动交流,会场气氛活跃,精彩纷呈,收获满满。

  会后,协会将整理出专家评委的详细的书面点评意见,发给各参赛成员,让小组和班组成员在持续改进、追求卓越的路上走得更稳更远。协会还将根据专家评委的意见,择优推荐国优小组和班组上报中国质量协会。